塗山峰帶隊調研陽邏糧食物流碼頭

     

9月17日上午,省港口集團黨委書記、董事長、總經理塗山峰帶隊赴陽邏糧食物流碼頭開展專題調研。     

          

     来到港区,涂山峰一行现场察看了码头设施设备、水域岸线及后方腹地,详细了解了码头当前生产作业、安全管控、业务形态、后续建设等方面情况,认真听取了阳逻粮食物流码头及后方国家粮食现代物流(武汉)基地暨国家稻米交易中心项目的建设规划和产业布局。

         

   座谈会上,码头负责人围绕當前劃轉進展、經營概況、存在問題及下步計劃作了全面彙報。與會人員就後續優化管理方式、破題業務瓶頸、拓寬資金渠道、加快後續建設等方面展開了充分研討。

塗山峰對陽邏糧食物流碼頭近一階段工作成效予以肯定。他指出,碼頭地理位置優越、業務前景廣闊,未來發展大有可期。

塗山峰要求,下步工作中要講政治、抓穩定,樹牢命運共同體、榮譽共同體觀念,確保過渡期間“安全不放松、業務不斷檔、隊伍不松勁”;要拓思路,抓經營,不斷強化企業服務意識和危機意識,變“坐商”爲“行商”,聚力放大先天優勢,加快補齊自身短板,努力在業務開拓方面取得新突破;要觀大局、抓統籌,科學系統制定港區未來規劃,因勢利導推進後續工程建設,逐步完善港區集疏運體系,加快提升企業發展質量。

塗山峰強調,推進全省港口資源整合工作,是省委省政府著眼加快構建現代綜合交通運輸體系、搶占新一輪港口經濟競爭制高點、推動我省由內河航運大省向內河航運強省轉變作出的一項重大決策部署。本次糧食物流碼頭的劃轉既是對省委省政府決策部署的有力響應,也是陽邏片區港口一體化發展的客觀需要。集團上下要提高認識、堅定信心,相關職能部門要纾困解憂、靠前服務,齊抓共管做好劃轉工作“後半篇文章”。

省港口集团领导胡湘建、肖小秋、刘祖国、易文成,经营管理部、投资发展部、综合辦公室、财务部、金融部负责人,武港集团相关领导及相关部门负责人参加调研。

                                                                            [武港集团   集团辦公室]

?