實現新突破——金口港倉庫利用率一次性達到100%!

近日,山东体彩网金口公司與國家糧食和物資儲備局湖北局三三七處簽訂倉庫租賃協議,將金口港後方倉庫作爲國337处纯碱交割库的延伸库区并立即启用。该业务的引进,标志着金口公司在仓儲业务发展上实现了新的突破,成为华中地区唯一一家在港区内建立纯碱交割库延伸库区的港口企业。

                       

此次作爲延伸庫區的倉庫面積共1.15萬平方米,引進新業務後,倉庫利用率從原有的40%一次性提升至100%,取得了金口港开港以来仓库利用率最高、效益最好的成绩,实现了仓儲业务和件杂货业务的双向增长,预計年收入可增加400萬元,年貨物吞吐量可增長8萬噸。截止目前已有1萬噸純堿順利入庫。

此前,在得知国儲337處獲批純堿交割庫資質後,金口公司快速反應,公司領導第一時間上門接洽,溝通合作事宜。金口港倉庫優勢明顯,庫區離碼頭僅1公裏,貨物出庫後可直接轉水路運輸,相比建立在港區外的倉庫,能減少三分之二的物流成本。

            

合作協議簽訂後,金口公司一方面優化純堿裝卸、保管流程,提升進出庫效率,同時協助客戶確定庫容,督促客戶及時入庫,避免延遲入庫損失。另一方面加強對貨物監管力度,提供實時監控設備,滿足入庫後零破包、垛位齊、監控嚴的要求,爲期貨提供優良的交割環境和服務質量。

                                                                    [武港集团   集团辦公室]

?